Cv. Mitra Bibit Menyediakan Bibit Jeruk Keprok

CV. MITRA BIBIT
Seiring dengan kebutuhan jeruk Nasional yang semakin meningkat dan semakin tingginya nilai Impor jeruk di pasaran, Sehingga kita sangat di tuntut untuk meningkatkan kualitas, dan daya saing buah jeruk di pasar nasional. Untuk menghapus Impor jeruk di pasaran perlu dilakukan pengembangan jeruk lebih bagus dari jeruk import. yaitu jeruk yang berwarna oranye, kuning oranye. buah jeruk berwarna oranye tersebut adalah Jeruk Keprok.

Jeruk Keprok di gadang pemerintah sebagai jeruk masa depan, diantaranya Keprok SOE, Keprok Batu 55, Keprok Tejakula, Keprok RGL.

Kami CV. Mitra Bibit Selaku Penangkar Bibit Buah khususnya jeruk selalu berusaha mengUpdate kebutuhan pemerintah dan petani di seluruh wilayah indonesia
Silahkan Kunjungi Web Utama Kami:
Untuk Pemesanan atau Informasi Tentang Benih & Bibit Tanaman Silakan HubungiHP: 0852-2848-4369

Im3 : 085-726 338 259


Email: Pengelola@MitraBibit.com

Atau langsung datang ke tempat kami di:
Jl. Kemiri-Karangduwur, Ds. Karangduwur, Kec. Kemiri, Kab. Purworejo

Jumat, 31 Juli 2015

jual bibit jeruk siam banjar

Pulau Kalimantan memiliki buah buahan tropik yang beragam, diantaranya kelompok mangga dan jeruk.  Salah satu komoditas buah unggulan di Kalimantan Selatan adalah jeruk Siam Banjar. Sentral produksi  jeruk Siam Banjar adalah di lahan rawa pasang surut diantaranya di kabupaten Banjar dan Barito Kuala, dan juga  lahan rawa lebak seperti di Kabupaten Hulu Sungai Tengah.  Sistem budidaya jeruk di lahan rawa menggunakan sistem surjan atau guludan, dimana jeruk ditanam diantara tanaman padi.  Dengan demikian selain petani dapat menikmati hasil jeruk selakigus  juga padi sebagai makanan pokoknya.  Mengingat nilai ekonomis tanaman jeruk yang semakin menjanjikan, sehingga petani mulai memperluas areal pertanaman jeruk disawahnya.
Selama setahun, selain terdapat panen raya jeruk dalam jumlah yang besar, pada saat saat tertentu juga  dapat dipanen buah sela.  Saat panen buah sela, hasil yang didapat tidak terlalu besar, sehingga dipasaran tidak begitu banyak pesaing penjual saat ini harga jual jeruk bisa melambung. .
Di pasar petani  tradisional jeruk di perjualbelikankan dengan satuan tempat ( satu bungkalang atau satu bakul), bisa juga dengan satuan butiran buah (per 10 buah), tapi di pasar umum sudah ada yang menjual dengan satuan kg.
Di Kalimantan Selatan di kenal beberapa kultivar dari jeruk  Siam Banjar, seperti jeruk Sungai Madang, Barikin, Mahang dan bahkan sekarang dilahan rawa pasang surut mulai berkembang jeruk dengan nama madu.  Hal ini disebabkan oleh rasanya yang manis dan mengandung banyak air..

Budidaya jeruk siam Banjar di tembokan/guludan perlu diperhatikan beberapa hal :
1.    Bibit bisa berupa okulasi atau cangkokan yang bersertifikat.
2.    Jarak tanam didalam barisan adalah 5 m.
3.    Pupuk dasar yang diberikan berupa Pupuk kandang dan Kapur di berikan sebelum tanam dengan dosis 20 Kg dan 100 g per pohon.
4.    Penanaman sebaiknya di lakukan pada musim hujan.
5.    Setelah tanaman jeruk sudah mulai tumbuh/beradaptasi ( sekitar 1 tahun), di berikan pupuk buatan berupa Urea, SP36 dan KCl dengan dosis masing masing 500 g, 500 g dan 600 g perpohon.
6.    Pembersihan gulma/penyiangan  dilakukan 2 kali dalam setahun.
7.    Pembumbunan/pemberian tanah lumpur dari parit disamping tembokan dilakukan setahun sekali pada awal atau pertengahan musim kemarau.
8.    Pada umur 1 sampai 3 tahun, sebaiknya tanaman jangan dibiarkan berproduksi dimana bunga serta bakal buah dibuang.
9.    Cabang/ranting kering serta tunas wiwilan dipangkas.
10.    Setelah berumur 4 tahun tanaman sudah kuat dan siap untuk menghasilkan buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar